研究队伍

全职教授/副教授

当前位置: 首页 > 研究队伍 > 全职教授/副教授 > 正文

汪远昊

个人简历

汪远昊博士,深圳职业技术大学霍夫曼先进材料研究院(深圳诺奖实验室)特聘讲座教授,享受国务院特殊津贴专家,入选国家海外高层次人才(千 人计划第十二批)学者,福建省五四青年奖章获得者,深圳市孔雀计划团队带头人。长期致力于微纳材料在绿色建筑、资源再生与循环利用、新能源材料与器件领域的基础研究及产业转化工作。迄今已在 Adv. Mater.Adv. Funct. Mater.Adv. Electron. Mater.Nano EnergyAppl. Catal. B等国际主流期刊发表学术论文130余篇,第一作者/通讯作者JCR一区55(其中 IF≥10 15 ),个人h 因子34,担任多个国际期刊审稿人主持国家及粤港两地科研课题20余项,总经费5000余万元成功开发出一系列诸如基于自掺杂黑色二氧化钛的室内环境 消杀材料幕墙用透明隔热涂料无尾式全钢化真空玻璃制备工艺可湿板施工的石材防护剂光伏组 件自清洁涂料柔性耐高温防火布等产品,获得国际发明展金奖5项,申请并授权专利40余项,专利转化效益8000余万元。