人才招聘

博士后

当前位置: 首页 > 人才招聘 > 博士后

  深圳职业技术学院霍夫曼先进材料研究院是诺贝尔化学奖得主、美国康奈尔大学罗德·霍夫曼(Roald Hoffmann)教授领军的团队与深职院签约共建的研究机构。研究院致力于研发新型功能材料,并重点开拓材料在新能源/节能环保技术领域的性能和应用。筹建两年多来,研究院已建成一支包括长江学者、国家高层次人才(青年项目)、深圳市海外高层次人才等组成的超过30人的科研团队。

  研究院设备齐全,经费充足,目前已拥有核磁、单晶XRD、粉末XRD, 原位FTIR、气体吸附仪、蒸汽吸附仪、高压吸附仪、多组分气体透过、气相色谱、SEMAFMTGADSC、荧光光谱仪、量子产率、20通道电化学工作站、光致发光/电致发光/太阳能电池效率测试系统等大型设备,保证了良好的实验条件。因发展需要,现招收博士后、研究助理,待遇丰厚,科研条件优越,欢迎材料、化学、物理等多学科优秀人才加盟。

现拟招聘博士后多名。要求博士后已经获得或即将获得材料、化学相关专业的博士学位。

博士后应聘条件
1
、年龄35周岁以下,博士毕业三年内;
2
、已获得或即将获得材料、化学、物理等相关专业博士学位,具有光电催化材料、MOF材料、膜材料、吸附分离等研究背景者优先;  
3
、有较强的英语阅读和写作能力,较强的理论与相应专业背景;
4
、在国际学术期刊上发表过SCI二区及以上的第一作者研究论文。
博士后固定聘期2年,综合年薪35万起(税后>30万),优秀者待遇面议。
深圳市福利待遇:
1
、在站期间完成开题和中期考核合格的博士后研究人员可获得深圳市提供的补助,每年18万元(免税),共36万元;
2
、市政府对博士后出站选择留(来)深圳从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的出站博士后人员,给予30万元资助,用于出站博士后科研投入或创新创业前期费用;
3
、在站期间获得国家基金或者博士后基金者,即可按《深圳市人才认定标准(2015年)》评定深圳市高层次专业人才(后备,地方级),享受160w-200w住房补贴。符合深圳市孔雀计划条件的海外博士留深工作,可以获得深圳市孔雀计划160-200万住房补贴和300-500万科研启动经费;
4
、博士后人员进站,可自愿落户深圳市,其配偶子女可办理随迁入户;博士后子女入托、入学等按照深圳市相关条例执行。


应聘方式:

1、应聘者请提供以下材料

1)个人简历;

2)反映本人学术水平的代表性成果;


2、应聘程序

1)请将应聘材料发到下列指定邮箱,标题统一为"博士后应聘+姓名"

2)经过初筛后需进行面试;


有意应聘者请将材料发至:hanlinhu@szpt.edu.cn