研究队伍

当前位置: 首页 > 研究队伍 > 首席科学家 > 正文

罗德•霍夫曼

个人简介

美国康乃尔大学(Cornell University)教授。获1981年诺贝尔化学奖,美国国家科学金奖,美国化学会每年一度的最高奖Priestley金牌,美国化学会Arthur C. Cope有机化学奖和美国化学会无机化学奖。霍夫曼教授是唯一一位获得美国化学会有机和无机化学最高奖的科学家。他还获得了美国化学研究所金奖,美国化学会纯化学金奖,Kolos金奖,以及Pimental化学教育金奖以及其它世界最高学术机构颁发的奖。霍夫曼教授是美国国家科学院,美国艺术与科学院,美国哲学学会,英国皇家学会,瑞典皇家学会,国际量子分子科学学会,俄罗斯国家科学院,芬兰国家科学院等多个世界顶级学术学会的院士。他是20-21世纪世界上最有影响力的15位化学家之一,他的h-因子为116,在Nature, Science, JACS, Angew. Chem., Phys. Rev. Lett., Phys. Rev. B, Acc. Chem. Res.等顶端刊物发表学术论文共620+篇,出版学术专著多本。