研究院新闻

当前位置: 首页 > 信息公开 > 研究院新闻 > 正文

杨欣斌书记一行调研霍夫曼先进材料研究院

来源:    发布时间 : 2022-10-25    点击量:

10月24日,党委书记杨欣斌在霍夫曼先进材料研究院进行调研指导。科研处处长阮艺华、副处长李正国,国资处处长肖钢,组织人事处副处长赖鑫桂等部门负责人陪同调研,研究院院长李静教授及科研人员代表参与了此次调研活动。

会上,霍夫曼先进材料研究院王浩博士首先代表科研团队总结了研究院过去几年的建设情况,从研究院的概况、亮点成绩、不足与困难、计划与目标等方面进行了汇报。研究院院长李静教授进行了补充发言,对研究院的未来规划提出了设想。

杨欣斌书记听取汇报后,对研究院过去几年取得的成绩高度肯定,特别是对研究院在国家自然科学基金等高层次科研项目申报以及在应用基础研究领域取得的一系列标志性科研成果表示赞赏。在总结发言中,杨欣斌书记对研究院未来的发展提出了专业性的建议,并希望研究院在下一个五年中做到更强,同时要求研究院把目光放长远,制定未来长期发展计划。杨欣斌书记强调,研究院的科研既要做到向上,瞄准领域前沿,也要做到向下,聚焦产业需求。

之后,与会各部门负责人也对研究院成立以来取得的成果进行了肯定,并提出了各自的建议。最后,研究院李静院长、王浩博士代表研究院团队所有成员对学校五年来的大力支持表示了真诚的感谢,并表示研究院团队所有成员在未来一定会继续努力拼搏,实现突破。