研究队伍

当前位置: 首页 > 研究队伍 > 科研助理 > 正文

郭福安

个人简介

郭福安,深圳职业技术学院霍夫曼先进材料研究院科研助理。20206月硕士毕业于青岛大学材料工程专业,研究方向为多孔碳及其复合材料在锂离子电池及锂硫电池方面的电化学性能研究,导师为李洪亮教授。现主要研究方向为拓扑学指导下的MOF设计及合成,以及新型MOF在气体吸附分离领域的应用,导师为王浩博士。

代表性论文

1. FuAn Guo; Zhen Kong; Tao Wang; Xuehua Liu; ZhengGuan Xu ; Aiping Fu; Yanhui Li; Peizhi Guo; Yu-Guo Guo; Hongliang Li* Porous Microspheres consisting of carbon modified LiFePO4 grains preparaed by a spray-drying assisted approach using cellulose as carbon source. Ionics 26, 2737–2746 (2020).